Почему надо строить "соломенный дом".

Черновая отделка домаНи для кого не секрет, что каркасные дома легкие и относительно простые в постройке. За счет легкости стен каркасного дома Вы можете сэкономить на обустройстве фундамента – каркасному дому не нужен массивный дорогой фундамент. К тому же каркасный дом не дает усадки и предполагает  возможность отделки сразу после обустройства каркаса и стен. Каркасные дома можно отапливать любыми способами, они долговечны и надежны (сейсмоустойчивы). В каркасном доме могут быть любые виды отделки, планировки и индивидуального дизайна.

Кроме дешевизны основных конструкций каркасного дома, Вам доступен широкий выбор утеплителя. При этом Вы можете сделать очень теплый дом, это сэкономит Вам средства, которые были бы потрачены на отопление дома с более высокими потерями тепла. Например, теплопроводность стены каркасного дома, выполненной из трамбованных соломенных тюков с глиняной отделкой, составляет всего 0,05-0,065 Вт/м, тогда как кирпичная стена будет пропускать 0,56-0,7 Вт/м. По подсчетам получается что дом по технологиям соломенного каркасного строительства в 7 раз по теплопотерям экономнее кирпичного и в 4 раза деревянного.

Основное преимущество каркасного домостроения из соломенных блоков это экологичность. В таком доме не скапливаются отходы жизнедеятельности (дыхания) человека и другие вредные при концентрации бытовые летучие вещества т.к. солома «дышит» и удаляет из воздуха вредные примеси. Солома это отходы от сельхозпроизводства, правильно обработанный, годится для строительства. На его производство не тратиться уйма энергии и при этом не загрязняется окружающая среда, то же самое можно сказать и про дерево и глину – это три основные материала, которые используются при обустройстве конструктивных элементов дома.

Не оштукатуренные стены

Когда Вы зайдете в соломенный дом, Вы сразу почувствуете необыкновенную атмосферу такого дома, связанную не только с запахом натуральных строй-материалов. Дерево, солома и глина не просто не вредят здоровью человека, есть масса литературы, которая рассказывает о прямой пользе соломы и других натуральных строй-материалов. Современное оборудование позволяет с помощью кирлиановой фотографии («эффект кирлиан») фиксировать биополе человека. При нахождении в помещении из бетона биополе сжимается на 25-40 %, в кирпичном - на 15%, в деревянном – остаётся без изменений, в соломенном доме увеличивается на 15%. Напишите нам, ведь у Вас есть возможность побывать на готовых и строящихся объектах в г. Челябинске и области!

Оштукатуривание стен

Из всех утеплителей каркасных домов, мы рекомендуем именно соломы. Хотя существует множество возражений против соломенного домостроения, которые основаны на незнании выверенной технологии укладки и отделки соломенных тюков. Действительно солома пожароопасна при строительстве и на любой стройплощадке должна быть элементарная техника безопасности. Если же говорить о технологии, то соломенная оштукатуренная стена сертифицирована в Германии и прошла температурные тесты, выдержав направленное пламя температурой 1200 градусов, не воспламенившись. В интернете множество промышленных и бытовых тестов на устойчивость к открытому огню соломенной стены. Так же недопустимы ошибки при выборе материалов отделки (штукатурки) соломенных стен, при выборе с/х культуры, из которой надлежит производить тюки и других особенностей.

Одно из самых больших преимуществ строительства дома, наряду с дешевизной, это быстрота возведения и низкие трудозатраты, ведь исключена необходимость в использовании тяжелой техники. Но, в связи с сезонной доступностью годных к строительству дома соломенных тюков, процесс постройки должен быть тщательно спланирован.

Мы можем подобрать подходящий Вам вид конструкции, черновой и чистовой отделки дома. Пишите и звоните!

 

 

Эко-мастерская «ДОМ И САД»

Эко-мастерская «Дом и сад» это коллектив специалистов разных направлений и специализаций. 

Уникальный коллектив мастеров — печники, строители, художники (дизайнеры) и садоводы готовы поделиться с Вами опытом. Наши мысли и технологии ориентированы на принципы пользы для здоровья, экологичности, использования качественных местных, Российских, по возможности, недорогих материалов. Мы бережно относимся ко всем видам ресурсов: материалы для строительства должны быть биопозитивными, экологичными, дом должен быть теплым и удобным во всех отношениях, это значит не будет лишних затрат на отопления и ненужного пространства, а индивидуальный подход к проектированию конструктива, планировки, отопления, интерьера и ландшафта сэкономят главный ресурс: Ваше время и деньги.

Наши направления работы: печное дело, строительство каркасных домов, питомник деревьев и кустарников, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн и озеленение, продвижение натуральных продуктов питания, бытовых приборов и косметики отечественного производства. Подробнее о нас

Наша миссия —  осуществление Вашей мечты и привнесение Красоты в жизнь.